Смерть на Кресте

СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ

За безразличием одних
И за презрением случайных -
Тех, что по двое на троих,
Таится крест необычайный.
Когда презренное дитя
В грязи на клочья растерзают,
Слова над миром пролетят
Косым дождем: "Я умираю!…
Я умираю на кресте -
И это месть моя отныне.
В холодной, черной пустоте
Молись же мне - своей Святыне!"
И этот голос, эту смерть
Никто во веки не забудет.
Но ты не сможешь умереть.
И будешь жить.
И счастье будет.

(1999)


Рецензии