Я жизнь за жизнью проживаю...

***
Я жизнь за жизнью проживаю
Всё в той же сумрачной стране,
По капле крови оставляя,
В любом вчера прожитом дне.
Что б обо мне не говорили,
В их судьбах нет моей вины.
Те, что меня и не простили,
Давно уж мною прощены.
Но с поднятыми вверх руками
Я выхожу из темноты,
И вдоль дороги с облаками
Чернеют мрачные кресты.
Я не спаситель - ну и что же?
Ведь путь мой всё же не пустой.
В толпе пестреющих прохожих
Мне померещился святой…

(1999)


Рецензии