Капкан

КАПКАН

Ах, жизнь моя - осколок горькой правды,
Раскрашенный в полоску грязной лжи,
Смертельный яд, смертельная отрава -
В заряженном капкане всё лежит.
А я, попавшись, выбраться пытаюсь,
Но не могу, - уже спасенья нет,
Но я всё рвусь, бегу и спотыкаюсь,
И оставляю за собой кровавый след.
И просит помощи душа, и воет ветер,
Деревья клонит, и они, склонясь,
Мне всё расскажут обо всём на свете -
О том, о чём запрещено мне знать.

(1997)


Рецензии