Ах, какое это время - Бабъе лето!

Ах, какая осень – золото и просинь!
И блестит на солнце паутинок нить,
Смесь тепла и света – здравствуй, Бабье лето!
Нашу встречу в сердце буду я хранить!
Зимними ночами с вьюгой и свечами,
Вновь воспоминанья тихо оживут,
И, как будьто в сказке, запылают краски,
И в веселье лета снова позовут!
Вот оно какое – дерзкое, хмельное,
Полное сюрпризов и шальных надежд!
Буйствует природа в это время года,
Сбрасывая бархат золотых одежд.
А какие ночи нам оно пророчит!
И уже не в силах здесь никто помочь.
Не удержат стены – свежий запах сена,
Тихо одурманит и поманит прочь!
Так не будьте строги, девы-недотроги,
Это Бабье лето – шалая пора!
Ласки не жалею – без вина пьянею,
Знаю – сердце живо и душа жива!
И сегодня с нами, в золоченой раме,
В смелом буйстве красок за моим окном,
Кружится планета – снова Бабье лето,
Наполняет чувством все сердца кругом!

И, блеснув глазами - смехом и слезами,
Поведу плечами, гордый кинув взор –
Эх, какие годы! И долой невзгоды!
Коль ещё пылает внутренний костёр!

(


Рецензии