Еще раз о счастье

Я думаю, что, возможно,
Причина всех этих терзаний
Лишь в том, что никто из нас толком
Так до сих пор и не знает,
Что же такое – счастье,
И каждый хочет чего-то
Такого…такого… такого…
А вот, предположим, если
Иду я на электричку,
И мамка меня провожает –
Стоит в аллейке, как в раме;
Осеннее низкое солнце
Стоит у нее за плечами,
И кроны берез пронзает,
И белые мамкины волосы
Сияют подобно нимбу…
Это, к примеру – счастье,
Или как?


Рецензии