Я ловлю твой взгляд...

***
Я ловлю твой взгляд - его глубь пытаюсь украсть.
Я, стыдясь, прячу душу, в которой одна лишь грязь.
Я боюсь прикоснуться случайно к твоей руке -
Слишком грязное слово на моём ярлыке.
И любовь к тебе придает моей жизни суть,
Не даёт по ней ножом тоски полоснуть.
Это очень тяжелая, очень приятная боль -
Больше жизни любить и хотеть быть рядом с тобой.

(2000)


Рецензии