Уезжает

УЕЗЖАЕТ

Этой ночью сердце бьется,
Будто старые часы.
Над тобою жизнь смеется,
Ставит судьбы на весы,
Лезет в душу, мысли метит,
Оставляя горький след,
На вопросы не ответит,
Ведь ответов больше нет.
Это страшно, это больно -
Быть с собой наедине.
Почему же жизнь довольна,
Даже если больно мне?
Жизнь недрогнувшей рукою
Над судьбою ставит крест,
Но страданьям и покою
Ты идешь наперерез.

Уезжает, уезжает
Твой любимый человек,
И любить не обещает
Тот, кто дорог больше всех.
Будет больно и печально
Ночью темною страдать,
Верить в чьи-то обещанья
И любви и счастья ждать.
Утомляют и пугают
Крики бьющихся сердец.
Мысли душу разрывают.
Приближается конец.
В темноте летают мысли,
Разбиваются о свет.
Сердце думает о жизни,
А ее как будто нет.
Задыхается от боли
Горем изможденный дух,
"Что за ужас? Что такое?"-
Тихо произносит вслух.
И теряют мысли форму,
Разбиваются мечты,
Ужас превышает нормы
И границы пустоты.
Боль все больше давит, душит,
Прерывает страшный сон;
И тебе никто не нужен,
Даже счастье - только он.
Ты сквозь боль встаешь с кровати
И садишься у окна.
Да, твой дух сегодня платит
Тем, кому ты не нужна.
Слезы по щекам стекают,
Холод сковывает грудь,
Боль всё есть - не улетает.
Как же хочется уснуть!
Беспощаден мрак и холод -
В темноте страдать страшней.
Сердце плачет, сердце стонет,
Рвётся, бьётся всё сильней,
Хочет вырваться, умчаться
От бездонных страшных снов,
Хочет с жизнью распрощаться
И догнать свою любовь.

Этой ночью сердце бьется
Четко, ровно, без помех,
Ведь с тобою расстается
Твой любимый человек.
Эта ночь в душе оставит
От печали горький след.
Будто книгу, жизнь листает
Боли черный силуэт.
Сердце бьется, к небу рвется,
И от всплеска жарких чувств
Всё страшнее жизнь смеется,
Всё сильнее давит грусть.
Обессилившее сердце,
Утонувшее в крови,
Плачет, просит в час до смерти
Возвращения любви!…

(1998)


Рецензии