Словесный пепел

Мой бесконечный пепел
Пальцами в крови с сигареты сбрасывал
Отчаянным ветром ввысь вздымаясь,
Падал пепел, земли касаясь.
Тая в крови, плавясь
В бессмысленность слов впивался
И на моих ладонях
Холодом оставался.
Я его грел дыханием,
В крупицы льда превращая
Жёг он безмолвным пламенем,
Душу мою прощая.
Грусти потоки лил,
Со слёз моих собирая.
Все это ты пережил,
Всё, что пишу я, читая…


Рецензии