отсутствие

Так тяжко сидишь… Закончились сигареты.
А в зажигалках больше нету огня.
Со всей силы ударишь во что-то – а оно не развалится.

Чтобы увидеть себя, тебе не хватает света.
Будто лампочки не горят…
Слишком долго не можешь справиться.


Снова закрыта дверь. Комната – не проходной двор.
Она – часть души того, кто в ней живёт.
И задыхается, умирая, с ним.

Я иду меж чужих изб, вижу только сор.
Но, как бы сказать помягче… не ****.
В жизни тьма тьмущая однообразных картин.


В мире держат меня браслет и колечко,
Два ножа, да кинжал с мечом.
И звезда, подаренная как будто с небес.

Бьётся, задыхаясь, усталое сердечко.
А мне по фигу, мне нипочем.
Зря я не ушла в лес.


Рецензии