Афган. 1989

Уходят из гор. Уходят.
Их трупы в чужой стране.
Им кажется - за нос водят,
Пророча конец войне.

Нам их не вернуть обратно
Не только убитых-всех.
До Рузы и от Герата
По жизни прошла прореха.

Я не был на этой бойне,
Мне стыдно за этот стих.
Молчать же вдвойнее больно,
И боль заглушает стыд.

Ну что же, ребята, бывайте,
Идите к родным местам.
вопль матери на Ваганькове:
"Проклятый Афганистан!".

P. S. Я думал закончить этим:
Иные идеи пришли.
Но вновь в непонятных разборках
российской сыны земли.
Состарилась мать над цинковым,
У девушки парня нет.
И женщины шепчут истово:"
Будь проклят же .........


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.