Жилка бьётся, в память рвётся

Д.

***
Новогоднее ряженье,
Терпкий дух лесов
И глазёнок отраженье
В зеркалах шаров.

Дочка, пыльную коробку
Открывая без забот,
Всё же с новыми так робко
Блёстки старые кладёт.

Отчего же так робеет
Твоя детская рука,
Отчего же всё сильнее
Жилка бьётся у виска?

Жилка бьётся,
в память рвётся,
Сердце шариком висит,
Если нитка оборвётся,
Шарик в небыль улетит...

Так держи покрепче, дочка,
Нить ту в маленьких руках.
Отчего же слёзок точки
На твоих щеках?

У тебя в глазах сознанье
Прошлых, будущих потерь,
Пониманье пониманья,
Не измеришь, сколь ни мерь.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707081069


Рецензии
Отлично!! просто очень!!! С теплом,

Людмила Королёва   07.01.2008 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Яков Шафран   08.01.2008 22:49   Заявить о нарушении