гость

я вошёл в твою жизнь татарином
не звала ты меня по имени

и возня на диване стареньком
на алтарь синеватым инеем

словно дети в потайной комнате
затаили дыханье исподволь

через многие годы вспомнится
как молились любви неистово

до бессилия сладко каялись
не понять, кто был крест, кто мученик…

а потом память встречи - скальпелем
а другую не взять «по случаю»


Рецензии