К смирению дана

***
Когда идём вслед за судьбою,
Себя мы бережём.
Когда же против, то с бедою
Мы урожай пожнём.
Кто бережёт, тот потеряет,
Увидит скоро дно,
А, кто с войной, с огнём играет,
С врагом он стал одно.
Мудрец идёт - ни за, ни против,
Он знает смыслы дня,
Он знает нам судьба, напротив,
К смирению дана.
Но не пред нею, а пред Богом,
Смирясь пред Ним одним ,
Ненужных сложим за порогом
Тома премудрых книг -
И примем всё, себя, как данность,
Нисколько не борясь,
А станет гениальной странность,
Мы примем, не гордясь.
И лишь на Бога уповая,
Тщету свою признав,
Протянем длань сиянью рая
И гласу: "Аз воздам!"

31 августа 2007 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1708312564


Рецензии