Победа

 
Май цветы разбросал по планете зелёной,
От весёлой листвы на аллее светло.
Ветераны в торжественно строгой колонне.
Они снова в строю – те, кому повезло.
Вспоминают бои, краткий сон на рассвете,
Радость встречи на Эльбе, баяна басы…
Всем союзникам в честь юбилея Победы
Подарили, как символ России, часы.
Для солдата награды не может быть мелкой,
Как не могут быть мелкими будни войны,
И отсчёт вы вели не по маленькой стрелке,
По мгновеньям атак от весны до весны.
Сколько дней и ночей в тех атаках сгорало,
Сколько судеб и сёл, иссечённых войной!
Падал сам – время, кажется, вдруг замирало.
Если друг – вспять к живому катилось оно.
Ветераны в строю. Здесь бессильно и время –
В таком бешеном ритме сердца их стучат
За себя и за тех, кто в бессмертие врезан…
А часы, они дома. Пускай помолчат.


Рецензии