Толпа смеётся и швыряет комья...

 Толпа смеётся
И швыряет комья,
На плечи давит
Тяжкий груз креста…
Укол.
И подгоняют копья
В последний путь
Идущего Христа.
Венец терновый
Раздирает кожу
И капли крови
Покрывает пыль
Идёт сын человечий
и
Сын Божий
Согнувшись,
словно на ветру
ковыль.
А Сатана
нашёптывает в уши
Сладкоречив, коварен
и хитёр…
Старается смутить
и ум и душу
Разжечь внутри
сомнения
костер:
«Не уж-то жизнь
отдашь ты за людишек?
Их мысли об одном:
пожрать, попить …
Распятым стать за них?
Нет!
 Это слишком!
Подумай. Отрекись!
И будешь жить».
Голгофа
 с каждым шагом
ближе, ближе…
А солнце изнуряющее печёт,
«Что ж твой Отец
не видит
и не слышит?


Что ж
не вмешается?
Что ж не спасёт?»
Взгляд синих глаз
спокоен и печален,
Да разве же
Лукавому понять,
Пускай Христу
хоть сотню жизней
дали,
Он все
готов за нас с тобой
отдать.
За нас, за грешных,
слабых духом, сирых,
Не верящих Ему,
плюющих в след…
Христос идёт,
и вместе с ним
над миром
Идёт Его Ученья
чистый Свет!

Мы выйдем
из жестокости и грязи,
Сравняемся –
римлянин, иудей…
Судите же,
напрасна жертва,
разве:
Всего лишь жизнь
отдать
за всех людей?
Мы возведём Ему
большие храмы,
Раздвинем куполами облака,
Елей и ладан
вознесут клубами
Молитвы
в честь Его…
Ну, а пока,




Толпа смеётся
И швыряет комья,
На плечи давит
Тяжкий груз креста…
Укол.
И подгоняют копья
В последний путь
Идущего Христа.

14 декабря – 12 марта 2006 года.


Рецензии