Земля сокровище твоё

«….Как бы за гнусности  все, и проступки, и наглые речи
Не подошло, наконец, и тяжкое время расплаты?..
И, наконец, когда вся под ногами колеблется почва,
Падают или грозят города потрясённые рухнуть,
Что же тут страшного в том, если так поколения смертных
Уничтожают  себя и всецело богам  оставляют
Чудные силы и власть управления всею вселенной»?
                Лукреций.


Я вечности  отдам мгновенья наших  встреч!
Я погашу костёр  неистовых  желаний!
Я обрету покой души в познании миров!
Я буду ветром, буду бурей, буду пеклом!
Я никогда не стану тенью враждующих  шагов!
Я рассеку пространство неба,  звёзд  на части!
Я в каждой сделаю  пронзительный кураж!
Я буду вихрем, буду молнией, большим цунами!
Я выжгу всё, в обиду лишь себя я никому не дам!
Пускай я буду вспышкой гнева – это ведь от страсти!
Пускай я буду той струёй горячей лавы – это кровь моя!
Лучом,  пронзающим, Я буду  света! 
Я буду силой демона, в обиду лишь себя я никому не дам!
Познавшие  мой гнев   -  будут  горсткой пепла!
И  в этом  всём  ужасное  отчаянье  моё!
Человек, признай планета  я – ЗЕМЛЯ,  сокровище твоё!


Рецензии