Обледененье

На море шторм зимою – не беда.
Сам по себе тайфун не очень страшен.
Куда страшнее - это глыбы льда,
Растущие от брызг на такелаже.

На рубке, механизмах и антеннах
Растит погибель водяная пыль.
Остойчивость теряя постепенно,
Корабль может сделать оверкиль.

И не успеет SOS подать радист,
А если и успеет – хули толку?
Не будет помощи. И среди льдин
Живые будут мучиться недолго.

Спасти своё корыто и себя
Весь экипаж выходит по тревоге.
И до последних сил они долбят,
Кляня чертей или взывая к Богу.

Успеют ли?

******

Сейчас, когда вовсю штормит Россию,
И мы одни, и тыщи миль до суши,
Страшна для нас не грозная стихия -
Страшней о****ененье наших душ.

Хорошего прогноза тоже нету.
Заклинен руль и помощь не придёт,
И только лишь немногие поэты
Ебашат рифмой, скалывая лёд.

Успеют ли?


Рецензии
Господин Жуг! Када-нибудь это стихотворение обязательно войдет в антологию русской поэзии начала соответствующего века.
Не сомневаюсь в этом.
Честное, умное, редкое по композиционной простоте, чистоте и четкости произведение...
Спасибо, господин Жуг!
С легким паром!


Восенаго   21.11.2007 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.