Сон в Стране Дураков. Виктор Свиридов

Как однажды приснилось мне
в очень странном дурацком сне,
будто я нахожусь в тюрьме
среди «Урок-братков»...
Ну-ка, стукните по спине,
ведь приснилось в кромешной тьме,
что не просто сижу в тюрьме,
а в Стране Дураков.

Дураков тут полным-полно...
Их несметная просто рать!
А я высунулся в окно,
и давай им орать:
"Ну, когда же дойдёт до вас,
ну, когда же дойдёт до всех,
сколько надо потратить фраз:
воровать – это грех!

Но в душе вашей – черный флаг,
добродетель вам первый враг!
Ну, а зависть – сестра и брат!
И до вас не дойдёт:
потому, что ведь вор – дурак,
да и буржуй – дурак,
да и народ – дурак,
а король – идиот!"

И поэтому по всему
на меня им совсем насрать,
но не знаю сам, почему
продолжаю орать:
"Ну когда же дойдёт до вас,
ну когда же дойдёт до всех,
что рождаемся только раз,
убивать это грех!"

Только в «ихней» душе – бардак,
и не тьма там, а полный мрак.
Кто бы, где, ни старался как –
их ничто не проймёт...
Потому, что бандит – дурак,
да и палач – дурак,
да и солдат – дурак,
а король – идиот!

Ну и тут же ко мне ВОХРы:
«Щас тебя мы в тар-тара-ры…
Там дождёшься своей поры...»
И, конечно, лупить...
Показать бы тот сон… Кому?
Про страну ту, про ту тюрьму...
И не знаю сам – почему –
продолжаю вопить:

«Ну, когда же дойдёт до вас,
ну, когда же дойдёт до всех:
доброта лишь спасёт всех нас,
угнетать – это грех!...»

Только в «ихней» душе – ГУЛАГ,
а для нас у них лишь барак.
Пусть на них хоть мундир, хоть фрак –
ни один не поймёт,
потому, что министр – дурак,
и генерал – дурак,
да и премьер – дурак,
а король – идиот!

Не расскажешь ведь никому
про страну ту, про ту тюрьму...


Рецензии
Король идиот...
А я пять ставлю.

Юлия Али   20.11.2007 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.