О пользе греха. Евгений Плотников

Чтоб не отстать, чтобы быть под стать
Метки на карте, печати хартий…
…Чтоб хоть на чуточку Буддой стать
Надо полжизни прожить Сиддхартхой.

Веру достать - от Пастыря стад
Истины отблеск зажать в ладони…
…Чтобы апостолом Павлом стать
Нужно услышать: «Почто ты гонишь…»

Перемешались правда и ложь.
Тьма бесконечна и Свет извечен
Рядом – сгоришь, в темноте – умрешь,
Вечная пляска противоречий

Жизни. И только Всевышний – благ.
Путь остальных – мимо Лысых горок.
Древа познанья добра и зла
Плод на губах беспощадно горек…

Светлая боль сквозь хи-хи, ха-ха
Ева, смущенная речью змея…
Если, конечно, ты без греха
Брось в неё камень. Если сумеешь.


Рецензии
четыре балла четыре балла четыре балла

Борис Городецкий   23.11.2007 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.