Читая Ахматову...

В ее стихах я видела себя,
И те же мысли, чувства и слова,
Что я хотела написать сама,
Но не сумела.

Я ощущала жизни хоровод,
Любви, похожей на свою, исход,
И повторяла:"Вот оно, не врет..."
И каменела.

И первый раз так живо на меня
Смотрела с неба полная луна,
Открылась будто заново душа
И полетела...


Рецензии