Я не писала о природе никогда...

Я не писала о природе никогда,
У речки не искала вдохновенья,
Она была мне раньше далека,
И замирала лишь от соловьиной трели я.

Я не ловила солнечных лучей,
Не слушала шуршанье листопада,
И мне не становилось веселей
От по-осеннему раскрашенного сада.

Теперь же я ловлю себя на том,
Что ближе стало мне ночное небо,
И сердце раскрывается цветком,
Когда встаю я медленно с рассветом.

Мне шепот трав становится родным,
Луча движенье чувствую в ладони,
Туман на поле, стелющийся дым -
Все это для меня сейчас иное...

Оно хранит тепло моей любви,
Оно напоминает о прекрасном,
И всей природе говорю: "Прости,
Что раньше не была с тобой согласна..."


Рецензии