Видения

Не полыхнет огонь зарницы,
Не брызнут искорки зари.
В такую ночь тебе не спится
И ты считаешь фонари.

И на стекло тихонько дуешь,
Рисуешь пальчиком узор.
Но ты уже не заколдуешь
Ни сердце, ни холодный взор.

И колокольчики не звякнут
И не разбудят спящий лес.
Снежинок маленькие пятна,
Как манка сыплются с небес.

И не запутает лисица
Накрапушки твоих следов.
Сегодня месяц обновится –
Теперь всю ночь гулять готов.

Не сядет на руку синичка,
Не возвратит мое тепло.
И не осветит губы спичка,
Не скрипнет ведьмы помело.

Мы не придем на наше место –
Замерзшей речки не испить.
Нам не соврет кукушка честно
Ни сколько жить, ни как любить.

Ты зимним вечером замерзнешь,
В окошко высунувши нос.
Идет буран по бездорожью,
Он нам видения принес.

Там колосится рожь немая,
Там тихий плес, за ним обрыв.
И облака плывут, зевая,
Над головами старых ив.

Среди колосьев золотистых
Мы обнимаемся с тобой.
Как солнца желтые лучинки,
Твои глаза и волос твой.

Когда буран узнал про это?
Зачем зимой он нам принес
То жаркое цветное лето,
Колосья ржи и тихий плес?
2007г.


Рецензии