Я хочу раствориться...

Я хочу раствориться в темных тоннелях
Или в узких запутанных улицах,
Или быть сейчас на закате, расстрелы
Наблюдая, и вижу все ужасы.

Я хочу никогда вновь не чувствовать боли
И не слышать криков отчаянья,
Не хочу я играть сердцем разные роли,
Не хочу, не хочу быть в раскаянии...

Слезы льются из глаз, но хочу, чтоб они
Навсегда растворились в потемках,
Не хочу больше ровных ударов в груди,
Но хочу слышать плач ребенка.

Не хочу, чтоб тоска сжимала мне грудь,
Я хочу все убить и раскрыться,
Мне не нужно указывать правильный путь,
Я хочу с высоты разбиться...

Не хочу слышать стоны просящей души,
Навсегда заглушу свою муку,
Я хочу, чтобы вырвали сердце в груди,
А потом протянули мне руку.

Слышишь: что-то поет наверху в тишине,
Это голос мольбы и печали;
Видишь: грусть в темноте улыбается мне,
Не привыкли вы все, а я знаю...

Знаю, что-то зовет, и за этим шаг в шаг
Я последую - выхода нету...
Ты со мною пойдешь в неизвестность, во мрак?
Все равно... Я шагаю к рассвету.


Рецензии