Встреча. Часть 1

И луч свой холодный сквозь звезды пробив,
Она смотрит сверху, окутанна тьмой.
И ты, как безумный, о всем позабыв,
Глядшь ей в лицо. Какой тут покой!

Она видит сверху твой жизни клочок,
Скосившйся в узком проеме в стене.
Фонарь у окна все рябит, как сверчок,
Бросая то тень, то полоску в окне.

На улице снизу вдруг снег парой крыл
Покрыл все дороги, очистив асфальт.
И дым голобой из трубы повалил,
Весь в крапинку белый и мягкий как шаль.

Внизутам под горкой идешь ты один
По центру дороги. Луны бледный взгляд...
И кто-то такой же в мечтаньях бродил
Вдоль этих домов лет сто так назад.

Вот он, поравнялся, и видно, как трость
На снегу рисует прямые следы.
Одетый неброско, как будто замерз,
Он даже не слышит, что рядом есть ты.

Вдруг он, из пальто что-то быстро достав,
Исчез неожиданно под фонарем.
И улица снова пустынною став,
Оставила вас с тишиною вдвоем.

На белом остался какой-то листочек,
Весь желтый и мокрый от снега насквозь.
На нем различима последняя строчка:
"...Лишь только бы солнце меня дождалось."

Зима 05-06


Рецензии