Осень

Дождь. Моросящая осень.
Хвоя поникших сосен,
Запах земли и листьев,
Небо сумрачно-близко,
Палитра красок беспечных,
Меланхолично-сердечных,
Предвестье холодной разлуки,
Расставания, зимней скуки
Увядает год уходящий,
Сиротливо-ненастоящий,
Провожаем его глазами,
Бледнеет, оставляя с нами
Надежду новых цветений,
Проводи его без сожалений,
Прорастёт, родится весною,
Радостно-сочной листвою,
Звонким ручьёв журчаньем,
Нежным любви признаньем,
Солнцем горячим, ярким,
Песней-любовью жаркой,
Синевою небес глубокой,
Ввысь манящею и далёкой…

…И когда мы уходим сами,
Знаем, помним…
…………….между слезами:
Умирающее – не умирает,
Лишь уходит – не исчезает,
Возрожденье души, природы
С зарёю новых восходов
Ростками нашей надежды
Зазеленеет, как прежде.
Так устроена Вечность…
Раскрывая Его…человечность…

Мы уходим, но мы остаёмся,
Снова тёплых времён дождёмся,
Расставаясь навек – улыбнёмся,
Мы всегда...
……………..мы всегда...
……………………………вернёмся…

29.04.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.