Мимо мест, где разливают куантро...

Мимо мест, где разливают куантро,
Я бежала, позабыв про тормоза.
Перед вкусным дуновением метро
Вдруг заметила знакомые глаза.

Он любил меня пятнадцать лет назад.
(Над дифурами куражилась звезда).
Для меня своих кудряшек буйный сад
Он обстриг по форме аиста гнезда.

Стройотряд, его письмо, его слова…
- Сколько ягод! Привезу тебе, поешь.
Великан плечистый, росту метра два,
Ставил подпись на письме: your little Serge.

Кто мы нынче? Тянет камушком на дно
В новых клетках тяжесть долгого пути.
Связь душевная разорвана давно.
Я хочу, но не решаюсь подойти.

Лучше так – остаться в памятном краю
И представить, еле сдерживая вздох,
Как он снимет шляпу важную свою,
А под нею - ух,ты! - аиста гнездо!


Рецензии
Очень интересно мне очень понравилось!

Петр Андреевич Денский   12.02.2008 18:42     Заявить о нарушении