Прошлое

«Колодец, в который ты спустился, прорыт вдоль искривленного времени.
Мы можем путешествовать по нему. От зарождения Вселенной — и до ее конца.
Поэтому для нас нет ни рождения, ни смерти. Только Ветер.»
_______________________Харуки Мураками «Слушай песню ветра» (приведенный
отрывок написан Х.Мураками по мотивам Д.Хартфилда «Марсианские колодцы»)



Прошлое... Вода каждого прожитого дня, утекающая от нас в реку забвения...

Чем дольше ты живёшь, тем больше штрихов и оттенков добавляется в восприятие памяти и прошлого...

Прошлое... Стирающееся в памяти и стоящее перед глазами как живое,
кажущееся случившимся не с тобой и произошедшее, словно вчера...

Прошлое... Неотделимая часть твоей жизни, хочешь ты этого или нет, ставшее частью тебя...

ПРОШЛОЕ ТАК ЖЕ РЕАЛЬНО, КАК И НАСТОЯЩЕЕ, ОНО ЖИВЁТ В НАС, А МЫ ЖИВЁМ В НЁМ...

Но таким ли оно было на самом деле, как ты о нём думаешь? Твоё прошлое...
Или оно только кажется тебе таким, потому что ты так никогда до конца и не узнаешь,
каким оно было на самом деле, и то, что ты считаешь своим прошлым,
является лишь верхней оболочкой того, что тебе не дано было увидеть и узнать?

А может быть, часть того, что рисует твоя память, идущее из глубин подсознания – это твои воспоминания о будущем?

Или вообще нет прошлого, нет настоящего, нет будущего, а есть лишь Вечность,
и мы скользим по сиюминутному настоящему, как по витку её замкнутой спирали
из нашего непредсказуемого прошлого в предчувствии забытого будущего...

Забытого и невозможного... Без НАС.


29.04.2007


Рецензии