Сонет3 - И страсть, и страх, и ласки наугад

3.

И СТРАСТЬ, И СТРАХ, И ЛАСКИ НАУГАД -
Вот волосы твои, легки и сонны,
Твой взгляд - ослепший и освобожденный,
И двух сердец касанье и набат.

Слиянье губ, и таянье преград,
И рана рта в падении бездонном!
Я расскажу и доктору Сорбонны -
Вот чаша, из которой пил Сократ!

О чем ты плачешь, милая моя?
Я голову отдам на отсеченье
За каждую слезинку, за мгновенье

Твоих мучений, мир мечом кроя!
Ты вся моя, дыханье затая,
ВСЯ - ПОЛУЖАЖДА, ПОЛУОТРЕЧЕНЬЕ.

(продолжение следует)


Рецензии