Cнег в городе

Снег за ночь застелил пуховым пледом
Тропинки, что видны были вчера,
И дворника тоскливая игра
Считает тротуары и рассветы.

Неспешной суетой встречает утро,-
Где звонницы, там рядом купола,
Листвы поветренной янтарная молва,
Сокрылась, а вчера желтела гуртом.

Гостям радушная, монастырей врата,
Москва денницею пророка открывала,
И к варвару, скупого сердца жала,
Пылала взором, но холодною была.

За окнами разбуженной Москвы,
Где свой уклад, свой быт, своя основа,
Живу любя, неся обет без слова,
Там, где меня всегда найдёте Вы.
 


Рецензии
Хочется читать и читать, это - СТИХИ. Спасибо, Облачко!

Татьяна Суханова 3   21.11.2007 16:07     Заявить о нарушении
Значит получилось!!!
Спасибо,

Облако Ночь   21.11.2007 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.