За что?

«...Всего насмотрелся я в суетные дни мои:
есть праведник, гибнущий в праведности своей,
и есть нечестивец долговечный в своем нечестье.»
_________________________________________Экклезиаст

Скажи,
За что нам это?
Риторический вопрос,
Мы задаём его
Не зная сами,
С кого и спрос,
Над нами
Наверно, кто-то знает и ответ,
Когда-то, где-то
Всех метаний, бед
Уже вкусили
Те,
Кто жили
До нас,
Страдали и любили,
Печалились,
И крепким словом крыли,
Постичь пытаясь,
Уловить ответы,
И Замысел стараясь
Разобрать
Во тьме веков...
Поэты,
Учёные и звездочёты,
Священники, алхимики

Природы
и Неба

Тайны тщились разгадать,
Граф Калиостро, тамплиеры,
И мученики святой веры,
Юродивые, маги, шарлатаны,
Корсары, бороздя моря,
И страны
Пройдя с мечом,
Топя в крови,
Во имя преданной любви...
К тельцу златому,
Честь отдавая огненному рому...

Скрипит земная ось,
Не шутит
Тот,
Кто невидимо колёса крутит
загадочного Времени машины,
«За что нам это?»
Но ответ поныне
Все не готов,
И от оков
В неведенья пустыне,
Непонимания основ
Страдаем мы,
В недоуменьи пребывая,
И снова гневно Небо вопрошая
Ответа:
«За что нам это?»

За что?
Казалось, жизнь чиста,
Светлее белого листа,
Мы не грешили
Вроде БЫ,
Ползём на свет
(Видны следы),
И наша логика проста,
Казалось, жить бы нам до ста,
Бед и несчастий избегая...
Казалось бы, земного рая,
Лишь только заслужили мы,
Казалось БЫ...

При этом забывая,
Что у Него то логика другая !

Какая?

Рискну предположить,
Что,
Может быть,
(Возможно всё на свете)

Мы друг за друга все в ответе?...

27.04.2007


Рецензии