Подарок на прощанье

Я попросить тебя хочу,
О чем? Пока еще не знаю.
Я очень болен, я грущу,
Но почему? Не понимаю.

Мне трудно подобрать слова,
Чтоб объяснить свои желанья.
От мыслей кругом голова,
Не допущу я впредь молчанья.

Наш уговор: родными быть,
Тебя сестрой я называю.
Я плоть свою смог покорить,
Хоть я люблю тебя, я знаю.

Ты мне дороже жизни всей,
Одной тебе желаю счастья,
Люблю тебя, хоть ты убей.
Ты это знаешь! Правда, Настя?

Пусть боль ты сделала, когда
Конверт прекрасный подписала.
О чем ты думала тогда?
Меня на свадьбу приглашала?

Взгляд мой ложится с далека,
Ищу тебя одной мерцанье,
А стих, что жмет твоя рука,
Тебе дарю я на прощанье.


Рецензии