Осенний листок

Проходя, видят люди осенний полет листка,
От вершин до земли опускаясь - пронзительный миг
И пусть воздух отчаянно хочет продлить слегка
То, что просто не нужно опять - Парикмахер остриг.

Что оставил теперь навсегда позади, пожелтев.
Очень страшно не будет, в полете на время замри.
И не жив и не мертв, лишь завис между плачущих древ,
Это жгучее слово «сейчас», растворяя вдали.

В час, когда мокрый пух заметет пути автострад,
Проходя вдоль скамеек одиноко стоящих в ночи,
Окуни в пелену руку плавно, почти наугад,
Тот осенний листок не спеша, вновь себе отыщи.

декабрь 2005


Рецензии
Глубокомысленно и красиво! Спасибо, Денис!
С уважением, СЭм

Семён Эдельман   16.05.2012 00:07     Заявить о нарушении