Вот осенняя пора

Вот осенняя пора.
Улетают птицы к югу.
Кто-то с раннего утра
Во дворе кричит белугой.

Это тети Оли муж
Только что приполз с работы,
Пропивая жизни глушь
От субботы до субботы.

Пашет трактор сизый дол,
Подготавливает в зиму,
Вон сосед домой пошел,
Волоча грибов корзину,
 
- Эх, ядрены, хороши!
Где нашел такую залежь,
Да чего там, расскажи,
Может, место нам покажешь?

Вдруг соседка :
- Не-ет! В лесу,
Нам самим опят не хватит,
Я на рынок их снесу,
Все прибавочка к зарплате.

- Ну и ладно, куркули!
Платежом долг красен, верно,
Мы вам пахотной земли
Не намеряем за фермой…

Поболтали, разбрелись,
Каждый занят выживаньем.
Вот такая наша жизнь,
Сплошь прогноз к похолоданью.


Рецензии