Давно цыганка нагадала...

Давно цыганка нагадала
Предел судьбины в 32.
А я подумал: Ну, немало –
Ведь 18 мне едва!


Годок, другой… За ум бы взяться!
Да где там – лишь бы танцевать!
Я помню: Был спокоен в 20,
Но содрогнулся в 25.


А жизнь спешит. За летом осень,
Затем зима, весна и вот –
Вчера мне было 28,
Сегодня старше я на год.


Так проберет, поди, икота.
Да жутковато, на тебе –
Что получается – три года
Каюк мечтам, каюк судьбе?


По пунктам жизнь не расписать и
Всё синим пламенем гори!
Переживу, наверно… Кстати,
Не в том ли тайное проклятье –
Что делать буду в 33?


Рецензии