Жизнь сказка

Некогда думать, есть стужа, зима и лёд.
Всё между нами на солнечной спит ладони.
Ты не рисуешь, ты почти не живёшь,
Лодка во льдах на глазах неудачно тонет.

Но утро с вечера выгнало облаков,
Всё же старания есть у погоды в зиму.
Верь в то, что видишь, и может растает лёд
Взгляда души, не глядя на невзаимность.

Треснул у берега, значит, ещё есть день,
Или неделя, разве она напрасна?
Тучи и облака лишь заледенели,
А в остальном по-прежнему жизнь есть сказка.


Рецензии