Мне звезды прошептали по секрету

мне звезды прошептали по секрету,
что черный принц уже спешит ко мне.
летит, как птица, как стела, как ветер,
на бесподобном черном скакуне.

он шепчет, шепчет, шепчет только имя,
лишь имя нежное возлюбленной своей.
он плеткой бьет коня, срывая кожу,
срывая голос посреди степей.

о, где ты, носферату? – точно грозы
обрушился на землю зычный клик.
роняют листья липы и березы,
а возле дома замертво упал старик.

не выдержало дряхлое сердечко
такого крика (сено и пожар).
сгорело, вспыхнуло, как спичка.
-что с ним?
 -да вот, хватил удар.

забыв про сон, не зная отдыха, покоя,
мой принц торопится на встречу под звездой
с его принцессой, вечным сном уснувшей,
с колдуньей и волшебницей, со мной.


мне звезды прошептали по секрету


Рецензии