Девочка без крыльев

я вижу девочку без крыльев
в коротком платье. у окна
у ног ее тринадцать перьев
краснеет медная луна

танцуют звездочки над крышей
девчушка шепчет, глядя вдаль
заклятье тайное, чуть слышно:
«сожми кулак и в дверь ударь!»

сказав заветное словечко
пером и тушью на стене
она рисует человечка
верхом на странном скакуне

у скакуна, как крылья птицы
трепещет грива на ветру
кусок материи скрывает
в груди огромную дыру

и вьется плеть змеею черной
и жалит круп того коня…
она садится в угол темный
перо ногтями теребя

и до крови кусает губы
чтоб легче стал далекий путь
того, кто на коне без сердца
ударит в дверь когда-нибудь

я вижу девочку без крыльев


Рецензии