Смыслы прочтения фраз

Немного обо всем(смыслы прочтения фраз И АФОРИЗМОВ)


-Правила, правила, правила. Вечные правила.
Как так можно жить!
А давай сыграем по крупному и не в поддавки! А?
Ну что ты молчишь!?

- Хорошо, давай. В шахматы и на одевание! Что скажешь?
- А это как?
Тогда он слоном съел своего ферзя.
-М-ммммммм понятно. (кокетливо сказала она) и положила на доску даму червей.
Теперь у неё было две королевы. И он не устоял.
 
На улице блистал разгорячённый июнь.
//////*
(Афоризм к тексту:
 Любовь питается повторениями,
и только повторение превращает простое вожделение в искусство.
Оскар Уайльд)



1-й строгий голос
- Назовите свойства воды
2-й четкий уверенный голос
- Бесцветная непахнущая жидкость.
1-й строгий голос
- А назовите кА тогда характерные свойства дождя?!
2-й четкий уверенный голос
- Метеорологические осадки, сконденсировавшиеся в облаках и дошедшие до критической массы, вылившиеся на землю в виде капель воды.
1-й строгий голос
- А что вы скажите?
3-й взволнованный голос(как бы извиняясь)
- а может лучше так….
Основа жизни, пролившаяся слезами умиления на прекрасную землю после созерцания её неописуемой красоты.
1-й строгий голос
- (протяжно ) Гуманитарий!.
3-й голос
- Нет. Просто я живой.
//////*
(Афоризм к тексту:
Вечность влюблена в творения времени.
Уильям Блейк)



- Как придумали буквы? И как они стали передавать смыслы, складываясь в слова?
- Просто когда-то человека объяла неописуемая любовь, и он выдумал иероглиф, обозначающий счастье. Но каждая вновь рожденная буква чувствовала это. Посмотри на пожар в каждой книге! Его уже не потушить.
//////*
(Афоризм к тексту:
Хочется сказать художнику: не лги — выдумывай!
Станислав Ежи Лец)



Книга "Пособие по Рукопашному бою". Эта книга поможет вам максимально правильно ответить на многие вопросы, в частности: "Эй, пацан, ты с какого района?", "Закурить не найдется?", и самый популярный вопрос - "Чё?".
//////*
(Афоризм к тексту:
Каждый имеет право на ошибку,
 но не каждому позволено вовремя заметить ее.
Юзеф Йотем)




Однажды я встретил официантку, которая работала в ресторане на бумажном корабле.
- Что буде пить? – поинтересовалась у меня она
- Чай. Хотя постойте! Мы же с вами ни куда сейчас не плывем! Мы даже не отчалили от причала?
- А давайте общаться так, как будто мы плывем в сказочное путешествие.
- Куда?
- К мечте

Тогда я вырвал листок из альбома и сделал кораблик. И мы поплыли.

//////*
(Афоризм к тексту:
Мечты слабых — бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность.
Юзеф Бестер)


Рецензии