Солнце уходит, торопит меня...

Солнце уходит, торопит меня
Долго не будет его огня
Тёмная, тёмная ночь придёт
Что же она с собой принесёт?
Столько я должен до ночи успеть:
Душу свою чем-то согреть
Может, собрать её в кулак
Искра пусть вспыхнет – бывает и так…
Многие в ночи теряют себя
Новая их не увидит заря
Если случится себя потерять ,
Нужно ль, чтоб Солнце светило опять?..


Рецензии