Пёс

Сегодня всё у нас не как всегда.
Я нюхом чую, что с утра тревожно.
Не скажут ничего твои глаза,
Но в них глядеть вдруг стало НЕВОЗМОЖНО.

Я рядом – отчего не замечаешь?
Роняешь слёзы в смятую постель?
А морду всунул – головой качаешь:
«И ты, мой друг, кобель, и ты – кобель…»

Я заскулить готов, уже скулю!
Пусть по-собачьи, но тебя жалею.
Зову гулять! Рассердишься – стерплю,
Пойдем с тобой по солнцу, на аллею,

Побегаем среди пальто и шуб!
Когда слизну снежинку с горьких губ,
Зима тебе покажется теплее.
16.11.2007


Рецензии