Пятнадцать

ПЯТНАДЦАТЬ

(из цикла "ОТКРЫТКА НА ПАМЯТЬ")

Пройдя сквозь жизнь, я выйду напрямик к заветной цели.
И сумрак леса, топкая тропа, ветвей заграды
Исчезнут, словно их и не было на самом деле,
Как тяжкий бред больного на растерзанной постели,
Как смех обидчика – самодовольный и злорадный.

Пройдя сквозь жизнь, я окажусь на солнечной поляне,
Сниму рюкзак и скину сапоги, привал устрою.
И мне чутьё подскажет – а оно мне врать не станет –
Что где-то есть поблизости деревня. Поселяне
Меня там встретят искренне с особой теплотою.

И года через два помогут мне избу поставить,
Наладить быт, найти себе работу по призванью.
И боль с души начнёт сходить засохшими пластами,
И будет истина глаголеть дочьими устами,
И жизнь сквозить в печной трубе иного мирозданья.


Рецензии
Хоть и не разбираюсь в символике чисел (15), но очень по сердцу реминесценции: тут и Данте ("Земную жизнь пройдя до половины...") и даже Фатьянов: "Мы тебе колхозом дом построим..." В общем, здесь можно жить.

Вадим Забабашкин   24.12.2007 22:11     Заявить о нарушении
а я думал - никто не заметит
посибо, Вадим
СК

Шура Сергеев   28.12.2007 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.