Девушка с манго или план на ночь

Светилось улыбкой лицо.
Светилось луной за окном.
На ум шло лихое словцо –
Иронии ниточка в нем.
Словцо покрутилось. Ушло.
Хм… так и не стало звенеть…
Да ладно! Забудем! Прошло!
Так многое надо успеть!
Успеть побывать на луне.
Успеть полетать среди звезд.
Успеть (даже если во сне)
Взрастить сад серебряных роз.
А главное – нужно успеть
Съесть манго и выпить вина.
И если сейчас не успеть –
То съест меня эта луна!
План на ночь – шикарный расклад…
И манго на вкус как в кино –
Чуть-чуть кисловат… сладковат...
Заморский! И терпко вино.
Часы простучали рассвет
В окне появилась заря.
Успела! Чудесно! Респект.
Ночь прожита, в общем, не зря…


Рецензии