Я напишу тебе письмо

я напишу тебе письмо
и в сердце постучится злоба
не на тебя, а на себя...
что не смогла сказать так много
как думалось и как мечталось.

я выброшу письмо в окно
на краски осени ответом.
пускай летит к тебе оно,
гонимое дождем и ветром -
как путник, по земле скитаясь.

пусть упадет к твоим ногам,
истрепанной промокшей фразой.
и тихо скажет по слогам:
"ты не читай меня так сразу -
в пути я набралось тоски...!"

его ты не читай, порви!
оно ужасно молчаливо!
мне не сказать тебе всего,
что на душе моей скопилось,
хоть и исписаны листы....


Рецензии