Я нищенке брошу монету...

Разорву мой заколдованный круг
Вечных блужданий в сумраке кармы,
Сквозь слёзы о прошлом всё ж улыбнусь,
Отбросив самодельные лавры…

И просто спускаясь где-то в метро,
Нищенке в банку брошу монету...
От пожеланий её станет тАк легко
И не буду вновь страшиться рассветов…

Фатальный давно пережив асцендент,
Живу вопреки хиромантии линий…
Я скрылся от судьбоносных планет,
и цвет моей ауры по-прежнему синий…

Обижаться и злиться я не привык
Прощаю всех, кто сделал мне больно…
В монахи давно себя я постриг
И от мирского отрекся - довольно!

Разрушив весь мир основания до,
Вновь собираю его по крупицам…
Практикую тантру, дзен, бусидо,
Безмозглым завидуя птицам…

Доминантно, но чуждо мне моё естество,
В нём целая стая разных животных.
И разуму-Ною так тяжело
На Ковчег собрать всех пригодных…

Бестелесным ангелом хочется стать,
Устав от потребностей плоти,
Где-то там, в Небесах, жить и летать,
Забыв о долгах, еде и работе…

...Выход нашёл я внезапно простой,
Чтоб делами заняться спокойно –
Лирики больше не писать никакой…
Но неизвестно: выдержу сколько…


Рецензии
Очень...очень...очень...

Галина Римская   07.04.2012 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.