Дурочка

Ах,какие глазки- синие,синие!
Ничего не сделаешь-не помню я имени.
Ах,какие волосы-белые,белые,
Длинные да гладкие-что они сделали?

Ах, какие ручки-нежные ,страстные
Пальчики длинные,да ресницы влажные!

Ах,какие зубки_ ровные ,белые
Что белее жемчуга
Что они сделали?

Ты за что же Господи красоту такую
Сделал словно куклу без ума - пустую?

Ни ума ни радости нет в глазах синих-
Из какой из пакости сделал всех красивей?

Прожила та дурочка уже много лет.
Может этой дурочки и на свете нет?
Но зимою этою встретила её-
Серую да грязную -на плечах рваньё!
 
Бродит тихо дурочка
И под нос поёт
Да в пакет из мусорки
Всякий хлам кладёт...


Бог мой,где же синие- чистые глаза?
Зубы жемчуговые-длинная коса?
Только пальцы цепкие в суставных узлах,
Словно ветки дерева нагоняют страх!

Здравствуй!- говорю ей
Хлеб сую в пакет,
НО в очах потухших не играет свет!

В волосах не мытых уже много лет
Седины не видно-слишком белый цвет!

Почему такая в мир людей вошла?
Только мат отборный выучить смогла?
Потому,что мама жизнь всю пропила
И такого ж папу в женихи нашла...

А когда родилась у них эта дочь-
Наша медицина не смогла помочь...

Сколько по посёлкам дурочек растёт
Там где вместо кваса-пойло пьёт народ..

Вместе с флягой рядом
С кружкой на полу
Пьяная мамаша улеглась в углу!

Что ей до дочурки- той всего-то год..
Что ей до печурки-холод не проймёт...
Что ей до коровы-что в хлеве мычит..
Напилась и баста!!!
До утра проспит!

Ах какие глазки-синие ,синие-
Ничего не сделаешь- не помню я имени...


Рецензии
Да уж...это проблема из проблем и с ней можно бороться, только на уровне воспитания, которое, правда, очень проблемно и нужны специалисты, чтобы помочь этим детям...семья+помощь компетентных людей. И так не одно поколение должно вырасти, пока гены не соизволят смилостливоваться к потомкам.
А у нас как делают...отправляют ребёнка в семью приёмную и дальше, только у родителей проблемы воспитания...а органы только могут контролировать и указания давать...а надо ПОМОГАТЬ и не давать плохому разрастаться у ребёнка... Любить его и в то же время, уметь пресекать всё пагубное, что досталось ему в наследство.
С уважением,

Магнолия   17.11.2007 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.