Если сердце отдано другому...

Если сердце отдано другому
Что стучит в груди моей?
Где тот тихий сонный омут
Что был усладой прежних дней?

Кому теперь я продан
И кому теперь видней
День за днём ли год за годом
В коме быть душе моей?

Чего мне ждать ведь и поныне
По юной дурости своей
Измазав крылья в глине
Взлететь не может воробей?

И барахтается в лужах
У подножий фонарей
Чтобы только стужа
Не морозила очей

И как будто всё уж перепробовал
Но всё стучит в груди моей
Печали тёмный колокол
Всё сильнее и звончей


Рецензии