Антипрометиада

Нет, и не будет, наверно, страшнее
В жуткой истории бедной Руси
Власти, продавшихся СШ`А, лиходеев,
Под либералов начавших «косить».

Вечной войне нас татары учили,
Немцы расширили наш кругозор,
Верой и правдой служили мы СИЛЕ,
РВЕНИЕМ свой расширяя простор.

Но ПРОМЕТЕЙ*, никогда «не умевший
Обществом жить»**, стал пиндосом дурным,
И разорил наш народ обалдевший
От изобилий, предложенных ИМ.

Снова ждёт мысли титана расплата
За безнадёжно спонтанный прогресс,
Боги повырвут пороков рассаду,
Чтоб расцветали Ум, Совесть и Честь.

ЭПИМЕТЕЯ*** наследники скоро
В ящик Пандоры загонят, как в гроб,
Происки жуликов и шкуродёров,
Сплетни гламурные знатных особ.

Не обдерут бизнесмены, как липку,
Тех, кто уже ими круто «обут».
Так, на своих научившись ошибках,
Русские мир от пиндосов спасут.

*Прометей – буквально – «вперёд мыслящий».
**"Прометей похитил для людей огонь и научил их различным "умениям", позволившим им построить цивилизацию, но не смог дать им "умение жить сообща"".
***Эпиметей – буквально – «мыслящий после».


Рецензии