Монохромное. Белизна боли

Б о л ь...!

До горла,
    до краёв
         топит ( разум - не уймёт ).
Боль
   подталкивает
            в бред,
б е л ы м - заливает ц в е т.

Холл больничный бел и пуст.
Белого халата хруст.
Капсул белых резкий вкус.
Белого шприца укус.
Капельницы - белым строем.
Белым – рот с зажатым стоном.
До затменья белым – боль.
Белым – забытья покой.
Белым – марлевый тампон.
От наркоза белый - сон.
Белым – спящего лицо.
Белым – лампочки яйцо.
Белым - из бинтов петля.
Белым - койка, простыня.
Белым - утренний обход.
Белым – от проблем уход.
Белым – шапочка сестры.
Белым – книжные листы.
Белым – хризантем букет.
Белым – с фруктами пакет....

Белизна пошла на нет.....
       Апельсинов яркий цвет.
         Пёстрый глянцевый буклет –
                о гламуре модный бред...
Разговоры "за житьё".
        "Надоело здесь!", - нытьё.
                "Слава богу, пронесло...".
                Посвежевшее лицо.

Успокоено душа: "Поживём ещё п о к а..."


Рецензии
Да, боль и тошнота - наверное. самые физически неприятные вещи...
Интересно, что на каждой литургии диакон возглашает прошение - о даровании христианской кончины БЕЗБОЛЕЗНЕННОЙ, непостыдной, мирной...
Хорошие стихи... чувствуется - лично "прожитые"

Борис Пинаев   16.02.2011 22:33     Заявить о нарушении
Да.Не удивительно, что такая кончина всегда почиталась как ДАР Божий.

Спасибо за Ваш интерес. И за тёплые слова.

Каховская   19.02.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.