Осенний сон

Бродит осень по дорожкам
Опечаленная кем-то,
И дождём стучит в окошко,
Требуя тепла и света.

Я впущу, входи, погрейся,
Развей свою печаль,
Тихой песней грусть излейся,
Потолкуем, мне не жаль.

Пусть немножко нам взгрустнулось,
Но душе спокойней стало.
Как для счастья надо мало,
Чтобы тот, кто слышать мог
В трудный час всегда помог.

«Ухожу», - сказала осень.
На прощанье улыбнулась.
Лишь рукой слегка махнула
И исчезла – я проснулась.


Рецензии