Освободиться

Сколько стоит, ребе, Пражское небо?
А Иерусалимское? Отличия, в общем, не так уж важны.
Но ищущий хочет знать: насколько же он отважен,
Столкнув лбами быль и забытую победу?
К примеру, при переходе границы.
Нет! Одному или с другом выйти из повиновения,
Пусть не на всю жизнь – на год, на день, на час, на мгновение…
Или всё-таки при переходе границы?
Выслушали, запомнили, запротоколировали, что далёко, на озере Чад…
«Не оборачиваться, смотреть вперёд, руки за спИну,
СволОта барская, куда зыркаешь?
 Сейчас штыком ковырну или прикладом двину!»
…Изысканный бродит жираф. Один, среди волчат.
Так что же скажете, падре, хватит ли вам пудры,
Розовые щёчки этого мира целовать ли захочется?
А он, вместо ответа, в лицо мне расхохочется:
«Малыш, поживи с моё, а потом побеседуем
 о количестве пудры!»


Рецензии